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Spaghetti di Farro in Salsa di Avocado





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Il nostro fantastico gruppo di Ricette Salutariane non si stanca mai di sfornare i più incredibili manicaretti da far leccare i baffi anche al più scettico!

Oggi a stupirci è Samantha con un primo piatto Buono e Velocissimo:  Spaghetti di Farro in Salsa di Avocado!


Un primo piatto energetico che sfrutta la presenza di un frutto grasso come l'avocado (ricco di acidi grassi polinsaturi tra cui il prezioso acido alfa-Linolenico (il famoso Omega-3) e di vitamine tra cui in particolare la A e la D) per dare una sferzata di estate al nostro piatto di spaghetti!




Ma ora bando alle ciance e andiamo con la ricetta!



 

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Ingredienti:


   -350g di Spaghetti di Farro
   -1 Avocado Maturo
   -1 Spicchio d'Aglio
   -1 Peperoncino
   -Il Succo di 1/4 di Limone
   -Olio Extravergine di Oliva
   -Qualche fogliolina di Basilico e di Prezzemolo
   -Maggiorana Fresca
   -1 Pizzico di Gomasio (facoltativo)
   -Sale Integrale
   -Pepe Nero

avocado limone maggiorana prezzemolo basilico aglio

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Preparazione:




Questo piatto è veramente facile e veloce da preparare, per prima cosa mettiamo una pentola con una quantità d'acqua sufficiente per cuocere gli spaghetti sul fuoco a bollire.


Nel frattempo sbucciamo lo spicchio d'aglio e lo tagliamo in 2-3 pezzi, dopodichè ci occupiamo dell'avocado.



Dopo averlo lavato con cura procediamo alla rimozione del nocciolo e ne tagliamo la polpa in pezzi piuttosto grossi.



A questo punto mettiamo l'aglio e l'avocado in un mixer e li frulliamo insieme ad un Peperoncino e al Succo di Limone.



Dopo aver frullato qualche minuto aggiungiamo anche il basilico, il prezzemolo e la maggiorana fresca e continuiamo a frullare.
Se la consistenza è ancora troppo densa potete aggiungere poca acqua di cottura degli spaghetti.


Gli spaghetti ormai dovrebbero essere pronti!



Completiamo la salsa con poco Sale Integrale, Pepe Nero e Gomasio.

Infine possiamo impiattare il tutto coronando il piatto con un filo d'Olio Extravergine di Oliva di Alta Qualità.





Ed ecco amici che anche questa volta siamo riusciti a produrre un primo alternativo ai soliti sughi al pomodoro! Cremoso e saporito, l'avocado dona a questo piatto un tocco indistinguibile che non ve lo farà dimenticare molto presto!


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avocado nocciolo

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salsa crema avocado

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spaghetti avocado variante salsa vegetariana vegana

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Anche Chiara ha provato questa ricetta e ha condiviso sul nostro Gruppo di Ricette Salutariane (reperibile tramite il pulsante in basso a destra in ogni pagina di questo sito) una foto della sua creazione!




Naturalmente anche lei ha espresso un parere positivissimo su questo piatto quindi Forza! Correte a provarlo! 



Non ve ne pentirete! (;

Descrizione immagine

Spaghetti di Farro in Salsa di Avocado - Ricetta di Samantha Fabbri - Salutariana - 30/05/2015

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