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Polpettine Crudiste di Carota





Ciao amici Salutariani!


Siamo una Community! E la cosa più bella dell'essere in una community è partecipare in prima persona!



Oggi vi propongo una ricetta a mio parere molto interessante: Polpette di Carote Crudiste!


Eh si! Crudiste sta proprio a significare che non andremo a cuocere nessuno degli ingredienti che in questo modo conserveranno intatti tutti i loro preziosi principi nutritizi.

Anche se io non sono crudista penso che sia molto importante imparare ad integrare (magari anche solo qualche giorno a settimana) una o due ricette crudiste da alternare alle pietanze cotte, in quanto i nutrienti che si possono assorbire dal cibo crudo sono inequiparati nel cibo cotto!


Questa delizia viene dal nostro gruppo di Ricette Salutariane (raggiungibile tramite il pulsante in basso a destra in tutte le pagine di questo sito) e l'autrice è una Salutariana Doc: Sandra!

Queste nutrienti polpette possono tranquillamente costituire un piatto completo per tutta la famiglia! Magari d'estate quando si desiderano di più cibi freschi (;


Ma andiamo con la Ricetta!



 

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Ingredienti:

   -200g di Carote
   -30g di Noci (Sgusciate)
   -30g di Mandorle dolci (pelate)
   -1 mazzetto di Erba Cipollina o di Timo freschi (o secchi)
   -Olio Extravergine di Oliva
   -1 cucchiaino di Curcuma
   -1 cucchiaino di Paprika
   -Sale Integrale qb

mandorle noci carote curcuma

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Preparazione:




Per prima cosa dobbiamo mondare le carote. 



Una volta che le abbiamo lavate, pelate e ne abbiamo rimosso le estremità andiamo a frullarle in un mixer fino ad ottenere una consistenza morbida ma ancora piuttosto fibrosa (non frullate troppo, altrimenti le polpette non avranno la giusta consistenza!)



Fatto ciò andiamo a tritare finemente, sempre con l'aiuto di un mixer, anche le noci sgusciate e le mandorle private della pelle.


Piuttosto che acquistare mandorle già pelate (e quindi più esposte alla luce e all'ossigeno) possiamo acquistare delle mandorle intere, sgusciarle e rimuoverne da noi la pelle.


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Il Trucco del Mestiere: Un vecchio trucco per rimuovere la pelle delle mandorle senza fatica è quello di immergerle per qualche minuto in acqua calda (circa 40-60 gradi) per poi scolarle ed asciugarle sfregandole con uno strofinaccio. La trazione esercitata dallo straccio rimuoverà la pelle dalle mandorle senza fatica!



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Ora che tutti gli ingredienti sono stati sminuzzati possiamo unirli impastando con le mani per poi formare delle polpettine non troppo grandi.

Per completare il piatto tritiamo molto grossolanamente l'erba cipollina fresca (o il timo) e la andiamo a posizionare sopra le nostre polpette ed eccoci qua!




In pochissimi minuti e senza l'uso di cottura abbiamo preparato un piatto che è fresco e sostanzioso, ricchissimo di Beta-carotene (precursore della Vitamina A) e di minerali grazie alla carota e reso sostanzioso dai preziosi acidi grassi polinsaturi contenuti nelle mandorle e dagli omega-3 contenuti nelle noci!


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Descrizione immagine

Polpettine Crudiste di Carota - Ricetta di Sandra Torresani - Salutariana - 27/05/2015

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